맥도날드가 30일 오후 서울 여의도 콘래드호텔에서 열린 ‘2017 브랜드 고객충성도 대상’에서 패스트푸드 부문 및 수제버거 부문 1위를 수상했다. 맥도날드 김기화이사(오른쪽)가 대표로 수상하고 있다. <br />
[아시아경제 이선애 기자]맥도날드의 프리미엄 수제버거인 시그니처 버거가 소비자가 선정한 2017 브랜드 고객충성도 대상에서 수제버거 부문 1위를 차지했다. 한국소비자포럼이 주최?주관하는 ‘2017 브랜드 고객충성도 대상’은 전국의 소비자를 대상으로 브랜드 신뢰, 브랜드 애착, 재구매 의도, 타인 추천 의도, 전환 의도 등 총 5개의 항목을 측정한 결과로 선정됐다. 맥도날드 시그니처 버거는 다양한 수제버거 브랜드 중 종합 점수 최고점을 얻었다.시그니처 버거는 맥도날드가 60년 버거 노하우를 담아 야심차게 선보인 프리미엄 수제버거로, 갓 조리한 1+ 등급 계란에 베이컨과 치즈, 텍사스 BBQ 소스로 꽉찬 식감을 자랑하는 ‘골든 에그 치즈버거’, 진하게 구운 버섯과 양파에 정통 아메리칸 치즈, 이탈리안 발사믹 소스로 깊은 풍미를 맛볼 수 있는 ‘그릴드 머쉬룸 버거’등 2가지 종류로 구성됐다. 각 재료의 특징을 살린 탁월한 맛으로 다양한 고객 입맛을 사로 잡으며 2015년 8월 출시 이후 월평균 20% 이상 판매 성장을 기록할 정도로 큰 사랑을 받고 있다. 시그니처 버거는 단품 기준 7500원, 음료와 사이드 메뉴를 포함해 세트로 즐겨도 8900원이라는 합리적인 가격을 자랑하며 디지털 키오스크를 통해 메뉴 선택부터 주문, 결제까지 편리하게 할 수 있다. 현재 전국 450여개 맥도날드 매장 중 390여개 매장에서 시그니처 버거를 만나볼 수 있으며, 이 중 340여개 매장에서는 시그니처 버거에 대한 배달 서비스도 시행하고 있다. 시그니처 버거를 향한 뜨거운 고객 수요에 힘입어 앞으로도 시그니처 버거 판매 매장은 계속해서 늘어날 예정이다. 이선애 기자 lsa@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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