김달걀말이
▷재료(2인분)달걀 4개, 소금 약간, 김 1장, 식용유 1▷만들기요리 시간 20분
1. 달걀을 깨어 볼에 담고 소금으로 간한다.
2. 김은 반으로 자른다.<br />
tip 조미하지 않은 김을 준비하세요.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 불을 약하게 줄여 달걀물의 1/3만 붓고 반으로 접어 잘라둔 김을 얹고 익기 시작하면 끝 쪽에서부터 접어 돌돌 만다.
4. 어느 정도 말아졌으면 달걀의 끝 부분을 위로 살짝 들고 식용유를 약간 더 두르고 남은 달걀물을 부어 남은 김 반 장을 얹고 살짝 더 익힌다.
5. 먼저 말아둔 달걀말이와 이어 말아 식으면 적당한 두께로 썬다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.