「오늘의 레시피」연어 샐러드

연어샐러드

▶재료(2인분)훈제연어 1/2팩, 베이비 채소 30g, 양파 1/8개, 무순 1/4팩, 레몬 1/2개, 소금, 후춧가루 약간, 올리브오일 3,케이퍼 1 ▶만들기요리 시간 15분

1. 훈제연어는 먹기 좋은 크기로 썬다.<br /> Tip) 여러가지 양념이 된 훈제 연어도 있으니 기호에 맞는 훈제 연어를 선택한다. 냉동된 연어를 해동할 때에는 냉장고에서 자연해동 하는 것이 좋다.

2. 베이비 채소와 무순은 찬물에 담갔다가 체에 건져 물기를 빼고 양파는 곱게 다진다.

3. 접시에 훈제 연어를 담고 레몬즙을 짜서 골고루 뿌리고 소금, 후춧가루를 뿌린다.

4. 올리브오일을 뿌리고 양파, 케이퍼, 베이비채소를 올린다.<br /> Tip) 케이퍼는 자중해 연안에서 자라는 식물의 꽃봉오리를 초절임한 것으로 연어 요리에 곁들이면 기름진 맛을 덜어준다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스