「오늘의 레시피」찰수수 연어 프리타타

찰수수 연어 프리타타

▶재료(2인분)찰수수 1/4컵, 연어(통조림) 1통, 브로콜리 1/4송이, 방울토마토 4개, 양송이버섯 2개, 달걀 3개, 우유 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩▶만들기요리 시간 45분

1. 찰수수는 씻어 끓는 물에 15분 삶아서 건진다.

2. 연어는 체에 걸러 준비하고 브로콜리는 끓는 물에 데치고 방울토마토와 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 달걀에 우유를 넣어서 잘 푼 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.

4. 준비한 재료를 모두 섞어서 오븐용기에 담고 달걀물을 부어 170℃의 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.<br /> tip) 팬에서 익힐 때에는 뚜껑을 덥고 은근한 불에서 뒤집어 주며 익혀요.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스