우유 단호박 무스 케이스
재료젤라틴 2장, 단호박 1/2개, 버터 약간, 우유 2컵, 설탕 40g, 생크림 1/2컵, 스펀지케이크(또는 카스텔라) 1/2개만드는법
1. 젤라틴은 찬물에 불린다.
2. 단호박 퓌레를 만든다. 단호박은 껍질을 벗긴 후 저며 썰어 냄비에 버터를 약간 두르고 볶다가 우유 2컵을 넣고 푹 삶는다.<br />
3. 단호박이 익으면 믹서에 넣어 곱게 갈아 냄비에 넣어 젤라틴, 설탕과 함께 끓인 후 차갑게 식힌다.<br />
4. 생크림은 휘핑하여 ②에 섞어 호박 무스를 만든다.<br />
5. 스펀지케이크는 갈색 부분을 제거한 후 작은 주사위 모양으로 자른 다음 컵에 담는다. <br />
6. ⑤에 ④의 호박 무스를 얹은 후 냉장고에 넣어 굳힌다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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