「오늘의 레시피」퀴노아 샐러드

퀴노아 샐러드

재료(2인분)퀴노아 1/4컵, 토마토 1/2개, 양파 1/6개, 옥수수(통조림) 1/4컵, 피망 1/4개, 올리브오일 1술, 식초 1.5술, 칠리소스 1술, 소금, 후춧가루 약간씩, 빵 적당량만들기▶ 요리 시간 25분

1. 퀴노아는 씻어 끓는 물에 10분정도 삶아 건져 식힌다.<br />

2. 토마토, 양파, 피망은 굵게 다진다.<br />

3. 준비한 재료와 퀴노아를 섞은 다음 올리브오일, 식초, 칠리소스, 소금, 후춧가루를 넣고 섞는다.<br /> (Tip 피망대신 풋고추나 청양고추를 활용하고 고수를 다져 넣어 주어도 좋다.)<br />

4. 슬라이스한 빵에 퀴노아 샐러드를 올려 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스