타코라이스
주재료(2인분)쇠고기(다진 것) 100g, 양상추 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 치즈 2, 샐러드 채소 약간, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 약간쇠고기 양념 재료간장 1, 다진 마늘, 0.5, 설탕 0.3, 고춧가루 0.3, 참기름 0.5, 깨소금 약간칠리 토마토 재료토마토 1/2개, 풋고추 1/2개, 다진 양파 2, 칠리소스 2만들기▶ 요리 시간 35분
1. 쇠고기에 분량의 양념 재료를 넣어 조물조물 버무린 다음 식용유를 두른 프라이팬에 넣어 볶는다.<br />
2. 양상추는 곱게 채 썰고 칠리 토마토 재료인 토마토와 풋고추는 다진다.<br />
3. 토마토, 양파, 칠리소스, 풋고추를 섞는다.<br />
4. 접시에 따끈하게 데운 밥을 깔고 양상추를 올린 후 쇠고기, 칠리 토마토, 치즈, 샐러드 채소를 곁들인다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.