「오늘의 레시피」닭매운탕

닭매운탕

주재료(2인분)닭(볶음용) 1마리, 감자 2개, 양파(작은 것) 1개, 부추 1/2줌, 숙주 2줌, 청양고추·홍고추 1개씩, 소금·후춧가루 약간씩양념장 재료고추장 1, 고춧가루 4, 국간장 2, 청주 1, 다진 마늘 3, 다진 파 1, 후춧가루 약간 만들기▶ 요리 시간 50분

1. 닭은 깨끗하게 씻어 압력솥에 물 2컵과 함께 넣고 끓여 끓기 시작하여 5분 정도 지나면 불을 끈다.<br />

2. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰고 양파는 굵게 썰고 부추는 4~5cm 길이로 썬다. 숙주는 씻어 건지고 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썬다.<br />

3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.<br />

4. 닭은 건져내고 국물은 체에 걸러 냄비에 담고 감자와 양념장을 넣어 10분 정도 끓인다.<br />

5. 감자가 익으면 양파를 넣고 청양고추와 홍고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다.<br />

6. 소금과 후춧가루로 간을 하고 숙주와 부추를 넣어 2~3분 정도 살짝 끓인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스