「오늘의 레시피」아이스티

아이스티<br />

재료(1인분)홍차(또는 프루트 티) 1, 물 1/2컵, 잘게 부순 얼음 2컵, 설탕 시럽 약간, 레몬 1조각만들기▶ 요리 시간 10분

1. 티포트에 홍차를 넣고 물을 부어 끓인다.

2. 물이 끓으면 불을 끄고 홍차가 우러나도록 2-3분간 두었다가 거름망에 거른다.<br />

3. 컵에 잘게 부순 얼음 2컵을 담고 홍차를 따른 후 기호에 따라 설탕시럽을 넣고 레몬 1조각을 띄운다.<br /> (Tip 기호에 따라 탄산수를 섞어도 된다. 설탕 시럽은 물과 설탕을 1:1의 비율로 넣고 녹을 때까지 젓지 말고 끓여 식혀 사용한다.)<br /> <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스