“친절을 배우다”장흥군 외식 경영 아카데미 수료

"장흥국제통합의학박람회, 물축제 앞두고 친절한 음식문화 서비스 제공 노력""현장방문 컨설팅 및 우리만의 특별한 레시피 교육 등 실시"[아시아경제 노해섭 기자]장흥군(군수 김성)은 지난 11일 장흥군보건소 대회의실에서 외식경영 아카데미 수료식을 가졌다고 밝혔다.장흥군과 한국외식업중앙회 장흥군지부가 공동으로 주관한 이번 교육은 지역 외식업 점주 40명을 대상으로 5월 2일부터 7월 11일까지 3개월 간 진행됐다.군은 2016년 장흥국제통합의학박람회와 제9회 정남진 장흥 물축제 등 각종 행사를 앞두고 방문객에게 친절하고, 청결한 음식문화 서비스를 제공하기 위해 외식경영 아카데미를 추진했다. 주요 내용으로는 선진지 견학 및 벤치마킹, 친절기본 스킬 및 청결, 고객만족, 서비스 리마인드, SNS 활용기법, 요식업 성공사례, 현장방문 컨설팅 및 우리만의 특별한 레시피 교육 등이 있었다.김성 군수는 “경기침체로 식당 경영에 어려움이 가중되고 있는데 이번 외식경영 아카데미를 기회로 특색 있고 수준 높은 음식점으로 발전하길 바란다”며 “올해는 박람회와 물축제 등 큰 행사가 있는 만큼 외식업체 서비스 개선에 최선을 다하겠다”고 말했다.노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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