샐러드파스타
주재료(2인분)방울토마토 10개, 양파 1/4개, 2대, 파팔레 100g, 새우 8마리드레싱 재료올리브오일 3, 레몬즙 2, 다진 마늘 0.5, 청양고추 1개, 설탕 0.5, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶요리 시간 30분
1. 방울토마토는 반으로 썰고 양파는 곱게 채 썰고 실파는 송송 썬다.<br />
2. 파팔레는 끓는 물에 8분정도 삶아 건져 물기를 빼고 식히고 새우는 손질하여 끓는 물에 살짝 데친다.<br />
(Tip 파스타는 기호에 맞는 종류를 사용하면 된다.)<br />
3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다.<br />
4. 볼에 삶은 파팔레를 넣고 드레싱을 넣어 버무린 다음 새우, 방울토마토, 양파를 넣어 섞고 실파를 뿌린다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.