철판 볶음밥
주재료닭 다리살 1조각, 양파 1/4개, 피망·빨강 피망 1/4개씩, 식용유 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 소금·후춧가루 약간씩, 모차렐라 치즈 1컵닭고기 양념 재료고추장 1, 고춧가루 1,간장 0.5, 맛술 1, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간 만들기▶ 요리 시간 30분
1. 닭 다리살, 양파, 피망, 빨강 피망은 잘게 썬다.<br />
2. 닭 다리살에 분량의 양념을 넣어 버무린다. <br />
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파와 닭 다리살을 볶다가 닭이 익으면 밥을 넣어 볶는다.<br />
4. 재료가 어느 정도 섞이면 피망과 빨강 피망을 넣어 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다.<br />
5. 달군 철판 가운데에 볶음밥을 올리고 가장 자리에 모차렐라 치즈를 뿌려 치즈가 녹도록 철판을 달군다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.