맛도 모양도 다양한 닭가슴살, 어떤 것을 먹을까?

[아시아경제 김정은 ]노출의 계절 여름을 맞아 다이어트에 효과적인 닭가슴살이 인기를 끌고 있다. 포털사이트 네이버연관 키워드 조회 결과 지난 5월 닭가슴살 검색량은 모바일 기준 127,400건으로 작년 동기 대비 약 87.9% 증가한 수치를 기록했다. 닭가슴살은 지방질이 적고 단백질 함량이 높아 근육을 형성하고 대사량을 늘려 다이어트에 도움이 된다. 하지만 퍽퍽한 식감과 번거로운 조리법으로 섭취를 꺼리는 경우가 있다. 이러한 단점을 보완하고자 관련 업계는 새로운 맛과 식감을 개발한 여러 제품을 선보이고 있다.

아임닭 닭가슴살 상품

현재 시중에는 닭가슴살 소시지, 큐브, 스테이크 등 다양한 형태의 닭가슴살 냉동 가공 식품이 판매되고 있다. 이는 원물 형태의 닭가슴살 보다 식감이 부드럽고 촉촉하며 현미, 버섯, 견과 등 영양이 풍부한 식재료를 더해 균형 잡힌 영양을 섭취할 수 있도록 고안되었다. 닭가슴살 전문 브랜드 아임닭의 관계자는 “닭가슴살에 대한 수요가 증가하면서 소비자의 니즈를 반영해 맛있고 간편하면서 건강하게 먹을 수 있는 제품을 개발하고 있다”며 “제품을 선택할 때 맛과 식감뿐 아니라 영양성분표를 꼼꼼하게 확인할 것을 추천한다”고 전했다. 이어 그는 “가공된 닭가슴살은 휴대가 간편하고 별도의 조리 없이 자연 해동 후 섭취가 가능해 다이어트 뿐 아니라 바쁜 직장인, 학생들의 간편 식사 대용으로도 제격이며 특히 소시지, 큐브, 스테이크 모양은 편식하는 아이의 입맛을 사로잡는데 도움이 될 것”이라고 강조했다. 국내산 100% 냉장육을 사용하는 아임닭은 인공첨가물을 넣지 않은 저온 스팀 공법의 닭가슴살 가공식품을 제공한다. 지난 달 24일 ‘2016년 고객사랑브랜드대상’에서 가공식품 부문 2년 연속 대상을 수상한 바 있다. 사진 제공=아임닭김정은 jkim@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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