[카드뉴스]냉면의 신 - '평양냉면 무림7걸(1)'

[아시아경제 권성회 수습기자, 이경희 디자이너]
냉면의 기본은 육수! 그 중에서도 평양냉면은 소고기를 활용해 깊은 국물을 만들어냅니다.길고 험난한 과정을 거쳐 탄생하는 육수. 시원하면서도 깊은 육향을 자랑하는 평양냉면 맛집을 공개합니다.첫 번째로 평양냉면 초심자들이 가장 먼저 찾는다는 우래옥입니다.평양냉면은 밍밍하다는 선입견을 가진 사람들에게도 진하게 느껴질 육수가 매력적인 곳입니다. 씹으면 씹을수록 메밀향이 짙게 배어 나오는 면도 백점짜리입니다.다음으로는 남대문 시장을 50년 넘게 지켜온 부원면옥입니다.이곳의 특징은 돼지 사골을 푹 고아 만든 육수입니다. 감칠맛 나면서 달콤한 국물이 일품입니다. 비교적 저렴한 가격도 인기를 끄는 이유입니다.마지막으로 냉면에 고춧가루와 파가 들어가는 '비주얼 쇼크' 을지면옥입니다.은근히 느껴지는 육향 덕분에 계속해서 국물을 들이켜게 되는 묘한 매력을 자랑합니다. 평양냉면 특유의 중독성 강한 맛이 돋보입니다.시원하고 육향 진~한 평양냉면으로 올 여름 무더위 날려버리세요~권성회 수습기자 street@asiae.co.kr이경희 디자이너 modakid@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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