「오늘의 레시피」달걀꽃밥

달걀꽃밥

재료(2인분) 달걀 1개, 피망, 홍피망 1/4개씩, 양파 1/6개, 식용유 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 소금·후춧가루 약간씩, 검은깨 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 달걀은 곱게 풀고 피망, 홍피망, 양파는 굵게 다진다.<br />

2. 사각팬을 달구어 식용유를 두르고 팬을 골고루 코팅한 후 달걀을 넣어 얇게 지단을 부친다.<br />

3. 지단을 반 접어 1cm를 남기고 잔 칼집을 낸다.<br />

4. 돌돌 말아 꽃 모양을 만든 후 이쑤시개로 고정시킨다.<br />

5. 팬을 달구어 식용유를 두르고 피망, 홍피망, 양파를 볶다가 밥을 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.<br />

6. 볶음밥을 틀에 넣어 눌러 모양을 잡은 후 뒤집어 빼서 만들어 놓은 달걀꽃을 올린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스