「오늘의 레시피」마카로니 치즈케이크

마카로니 치즈케이크

재료(2인분) 버터 0.5, 빵가루 2, 체다 슬라이스 치즈(또는 파마산 치즈) 2장, 우유 2/3컵, 크림치즈 100g, 마카로니 100g, 소금ㆍ후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 볼에 버터와 빵가루를 넣고 슬라이스 치즈는 다져서 넣어 섞는다.<br />

2. 마카로니는 끓는 물에 소금 약간을 넣고 6분 정도 삶아 건진다.

3. 냄비에 우유를 넣고 데워 미지근해지면 크림치즈를 넣어 부드러워지도록 섞은 다음 마카로니를 넣고 소금과 후춧가루를 넣어 섞는다.<br />

4. 머핀틀에 버터를 바르고 ③을 담고 200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.<br />

5. 1의 빵가루 혼합물을 골고루 뿌려 10분 정도 더 굽는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스