「오늘의 레시피」단호박크림파스타

단호박 크림 파스타

재료(2인분)페투치네(또는 스파게티) 100g, 단호박 1/4개, 양파 1/4개, 버터 1, 물 1컵, 우유 1/4컵, 생크림 1/2컵, 마늘빵 2장, 소금·후춧가루 약간씩, 샐러드 채소 약간만들기▶ 요리 시간 35분

1. 끓는 물에 소금을 넣어 스파게티를 8분 정도 삶아 건진다.<br />

2. 단호박은 껍질을 벗겨 납작하게 썰고 양파는 채 썬다.

3. 냄비에 버터를 두르고 단호박과 양파를 넣어 볶다가 물 1컵을 넣어 익힌다.<br />

4. 단호박이 완전히 익으면 믹서에 우유와 생크림을 넣어 곱게 간다.<br />

5. 단호박에 소금과 후춧가루로 간을 하고 스파게티를 넣어 섞어 그릇에 담고 마늘빵과 샐러드 채소를 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스