「오늘의 레시피」풋마늘대무침

풋마늘대무침

재료 (2인분)풋 마늘대 150g, 김 2장, 소금 약간양념 재료액젓 2, 고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 풋 마늘대는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 적당한 길이로 썬다.<br />

2. 김은 앞뒤로 구워 큼직하게 부순다.

3. 분량의 양념재료를 섞는다.<br />

4. 풋마늘대에 양념을 넣어 버무리다가 김을 넣어 가볍게 버무린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스