「오늘의 레시피」두붓국

두붓국

주재료무(4cm 길이) 1토막 ,두부 1/2모, 대파 1/4대, 멸치액젓 2, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 소금·후춧가루 약간씩국물 재료물 3컵, 국멸치 6마리만들기▶ 요리 시간 25분

1. 무는 칼로 비스듬히 썰고 두부는 먹기 좋게 썰고 대파는 어슷하게 썬다.<br />

2. 냄비에 물 3컵과 국멸치 6마리를 넣어 끓이다가 끓으면 무를 넣어 끓인다.<br />

3. 무가 익으면 멸치액젓과 고춧가루를 넣어 끓이다가 두부를 넣는다.<br />

4. 대파와 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스