「오늘의 레시피」감자 버터구이

감자 버터구이

주재료(2인분)알감자 15개(300g), 버터 적당량, 설탕 0.5, 소금· 파슬리가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 알감자는 깨끗이 씻어 김이 오른 찜통에 넣어 찐다.<br /> (Tip 250℃의 오븐에서 15분 정도 구워도 된다.)<br />

2. 찐 알감자의 껍질을 벗기고 팬을 달구어 버터를 두르고 노릇노릇하게 굽는다.<br />

3. 알감자가 노릇하게 익으면 설탕, 소금을 뿌려 간을 하고 파슬리가루를 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스