「오늘의 레시피」명란 크림스파게티

명란크림스파게티

재료(2인분)스파게티 160g, 브로콜리 1/8송이, 양파 1/6개, 명란젓 60g, 생크림 1컵+1/2컵, 버터 적당량, 소금· 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티를 삶아 체에 건져 물기를 뺀다.

2. 브로콜리와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고 명란젓도 준비한다.<br /> (Tip 껍질이 있는 명란젓은 칼집을 넣어 칼로 명란을 살살 긁어낸다.)<br />

3. 팬에 버터를 두르고 양파를 볶다가 생크림을 넣은 다음 명란젓을 넣어 끓인다.<br />

4. 소스가 끓어오르면 브로콜리와 스파게티를 넣고 끓이다가 소금, 후춧가루로 간한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스