멸치채소튀김
재료(2인분)감자 1/2개, 당근 1/6개, 양파 1/4개, 잔멸치 3, 완두콩 2, 튀김가루 1컵, 물 2/3컵, 튀김기름 적당량만들기▶ 요리 시간 25분
1. 감자, 당근, 양파는 작은 깍두기 모양으로 썬다.<br />
2. 잔멸치는 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶는다.<br />
3. 볼에 감자, 당근, 양파, 볶은 잔멸치, 완두콩을 넣고 튀김가루를 넣어 버무린 뒤 물 2/3컵을 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.<br />
4. 170℃의 튀김기름에 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇하게 튀긴다.<br />
(Tip 반죽을 너무 큰 덩어리로 만들어 튀기면 속이 잘 익지 않을 수 있으니 숟가락에 담고 납작하게 눌러 튀긴다.)<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.