감자밥과 양념장
주재료(2인분)쌀 1컵, 감자(작은것) 2개, 물 2컵양념장 재료간장 2, 고춧가루 0.3, 실파(송송 썬 것) 2, 참기름 1, 깨소금 0.5만들기▶ 요리 시간 30분
1. 쌀은 씻어 20분 정도 불려 물기를 뺀다.<br />
2. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썬다.<br />
3. 냄비에 쌀과 감자를 넣고 물을 넣어 밥을 짓는다.<br />
4. 밥이 뜸이 들면 밥공기에 담고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.