「오늘의 레시피」쇠고기 소보로 볶음밥

쇠고기 소보로 볶음밥

주재료(2인분)양파 1/4개, 당근(5cm 길이) 1/6개, 다진 쇠고기 150g, 식용유 적당량, 밥 2공기 쇠고기 양념 재료다진 마늘 1, 다진 파 1.5, 고춧가루 2, 간장 2, 후춧가루·참기름·깨소금 약간씩 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 양파, 당근은 곱게 다진다.<br />

2. 볼에 다진 쇠고기, 양파, 당근과 쇠고기 양념 재료를 넣고 섞는다.<br /> (Tip 매운맛을 원할 때에는 청양고추를 송송 썰어 넣는다.)

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 2를 나무젓가락으로 휘저어 가며 보슬보슬하게 볶는다.<br />

4. 접시에 밥을 담고 쇠고기 소보로를 얹는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스