메밀김치전
재료(2인분)메밀가루 1컵, 물 1.5컵, 배추김치 1/8포기, 소금 약간, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 30분
1. 메밀가루와 분량의 물 1.5컵을 섞어 멍울지지 않게 풀고 소금으로 간을 한다.<br />
2. 배추김치는 소를 털어내고 뿌리 쪽만 잘라 준비한다.<br />
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 배추김치를 넓게 펼쳐 얹고 메밀반죽을 국자로 떠 부어 노릇노릇하게 지진다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.