매생이 굴전
주재료(4인분)굴 100g, 매생이 200g, 밀가루 1/2컵, 물 1/3컵, 소금 약간, 식용유 적당량 초간장 재료간장 1, 식초 1, 설탕 0.3, 통깨 약간 만들기▶ 요리 시간 20분
1. 굴은 굵은소금을 약간 넣고 손으로 휘휘 저어 거품이 나면 찬물을 부어 헹구어 건지고 매생이는 씻어서 체에 건져 송송 썬다. <br />
2. 밀가루, 소금, 물을 넣어 반죽한 다음 손질한 매생이와 굴을 넣어 섞는다.<br />
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 한 국자씩 떠 놓고 중불에서 서서히 지진다. <br />
(Tip 숟가락으로 떠서 굴을 하나씩 올려 작게 부쳐도 좋다. 이때 굴은 너무 큰 것보다는 작은 것으로 준비하세요.)<br />
4. 분량의 초간장 재료를 모두 섞어 굴에 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.