「오늘의 레시피」무쌈 초절이

무쌈 초절이

주재료(2인분)무 200g 절임물 재료식초 6, 설탕 3, 소금 2, 물 1/2컵 고추냉이 절임물 재료식초 6, 설탕 3, 소금 2, 물 1/2컵, 고추냉이가루 1만들기▶ 요리시간 20분

1. 무는 슬라이서로 일정한 두께로 자른다.<br /> (Tip 칼로 썰면 두께가 일정하지 않고 두꺼워서 맛이 안 나니 꼭 슬라이서를 이용한다.)<br />

2. 분량의 절임물과 고추냉이 절임물 재료를 각각 섞는다.<br /> (Tip 절임물은 설탕, 소금을 완전히 녹이고, 고추냉이 절임물은 설탕과 소금이 녹으면 고추냉이를 잘 푼다.)<br />

3. 무를 반으로 나누어 절임물과 고추냉이 절임물에 각각 30분 정도 절인다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스