「오늘의 레시피」싸리버섯볶음

싸리버섯볶음

재료(2인분)싸리버섯(삶은것) 200g, 꽈리고추 50g, 들기름 2, 국간장 2, 소금·후춧가루 약간씩, 통깨 약간 만들기▶ 요리 시간 25분

1. 싸리버섯은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.<br />

2. 꽈리고추는 길이로 반으로 가른다.<br />

3. 프라이팬에 들기름을 두르고 싸리버섯을 넣어 5분 정도 볶다가 꽈리고추를 넣어 볶은 후 국간장을 넣어 볶는다.<br />

4. 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 통깨를 뿌린다.<br /> (Tip 버섯의 향과 맛을 살리기 위해 향이 강한 파, 마늘은 넣지 않는다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스