목이버섯무침
주료(2인분)목이버섯(마른 것) 1/2컵, 양파 1/4개, 풋고추 1/2개양념 재료고추장 2, 고춧가루 0.5, 설탕 0.3, 매실청 1, 참기름 0.5, 깨소금 0.5만들기▶ 요리 시간 50분
1. 목이버섯은 찬물에 20분 정도 불려 가운데 딱딱한 부분은 제거한다.<br />
2. 끓는 물에 목이버섯을 부드럽게 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.<br />
3. 양파는 곱게 채 썰고 풋고추는 송송 썬다.<br />
4. 목이버섯에 양념을 넣어 무치고 양파와 풋고추를 넣어 무친 다음 참기름과 깨소금을 넣는다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.