메밀가루부추전
주재료메밀가루 1컵, 물 1.2컵, 부추 2줌, 식용유 적당량 양념 간장 재료간장 1, 송송 썬 실파 1, 깨소금·참기름 0.5씩만들기▶ 요리 시간 20분
1. 메밀가루와 물 1.2컵을 잘 섞어 멍울지지 않게 푼다.<br />
2. 부추는 깨끗하게 다듬어 씻어 물기를 빼서 듬성듬성 잘라 반죽과 섞는다. <br />
3. 분량의 재료를 섞어 양념 간장을 만든다. <br />
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼쳐 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 양념 간장을 곁들인다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.