「오늘의 레시피」꽃빵

꽃빵

재료(4인분)강력분300g, 드라이 이스트 0.3, 설탕 1, 소금 0.2, 미지근한 물 180ml, 식용유(적당량)만들기▶ 요리 시간 25분

1. 체 친 강력분에 드라이이스트, 설탕, 소금, 미지근한 물을 넣고 반죽한다. <br />

2. 반죽을 둥글게 뭉쳐 랩을 씌우고 40℃의 오븐에서 30분 정도 1차 발효한다. <br /> (Tip 오븐이 없으면 중탕을 하듯 40℃ 미지근한 물에 올려둔다. 물은 끓이지 말고 따뜻한 물을 받아 두고 사용하고 중간에 물이 식으면 다시 따뜻한 물로 채운다.)<br />

3. 1차 발효가 끝난 반죽을 꺼내 가스를 빼고 다시 둥그렇게 뭉쳐 랩을 씌워 실온에서 10분 정도 2차 발효한다.<br />

4. 2차 발효가 끝난 반죽을 밀대로 넓게 민다.<br />

5. 붓으로 식용유를 골고루 바른다.<br />

6. 돌돌만다.

7. 4cm 폭으로 잘라 가운데를 젓가락으로 눌러 모양을 잡고 찜기에 올려 10분 정도 발효시킨다.<br />

8.찜솥에 물을 끓여 한 김 오르면 꽃빵을 넣어 10분정도 찐다. <br /> (Tip 완전히 식힌 꽃빵은 냉동 보관해 두었다가 먹을 때 다시 쪄 먹어도 된다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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