「오늘의 레시피」새우버거

새우버거

주재료(2인분)새우살 200g, 다진양파 3, 녹말가루 1, 소금, 후춧가루 약간씩, 밀가루·달걀·빵가루 약간씩, 튀김기름 적당량, 햄버거 빵 2개, 양상추 2장, 마요네즈 1타르타르 소스 재료마요네즈 3, 다진양파 1, 다진피클 1, 레몬즙 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 새우살은 물기를 제거하고 곱게 다져 다진 양파와 섞은 다음 녹말가루를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.<br />

2. 새우살을 둥글넓적하게 빚어 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.<br />

3. 170℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.<br /> (Tip 많은 양의 튀김기름을 준비하기 번거로우면 프라이팬에 기름을 약간만 두르고 굽듯이 지져준다.)<br />

4. 햄버거 빵에 마요네즈를 약간씩 바르고 프라이팬에 살짝 굽는다.<br /> (Tip 마요네즈를 발라 구우면 빵이 부드러운데, 마요네즈 대신 버터를 약간 발라 구워도 된다.)<br />

5. 분량의 타르타르소스 재료를 섞고 양상추는 씻어 먹기 좋게 자른다.<br />

6. 햄버거 빵에 양상추와 새우 패티, 타르타르소스, 양상추를 얹고 햄버거 빵을 덮는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스