「오늘의 레시피」유부맑은국

유부맑은국

재료(2인분)유부 6장, 새송이버섯 1개, 표고버섯 1개, 물2컵, 쪽파 2개, 국간장 2, 다진 마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 25분

1. 유부는 끓는 물에 데쳐 기름기를 뺀 다음 1cm 폭으로 자른다.<br />

2. 새송이버섯은 0.5cm 두께로 채 썰고, 표고버섯은 0.5cm 두께로 저며 썰고, 쪽파는 3cm 길이로 자른다.<br />

3. 냄비에 물 2컵을 넣고 끓여 끓으면 유부, 새송이버섯, 표고버섯을 넣어 끓인다. <br />

4. 국물이 끓으면 국간장을 넣고 소금, 후춧가루를 넣고 쪽파를 넣는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스