「오늘의 레시피」닭고기 캐슈너트볶음

닭고기 캐슈너트볶음

주재료닭 안심 5조각, 양파 1/2개, 피망?빨간 피망 1/4개씩, 캐슈너트 1/2컵, 식용유 약간, 참기름 0.3 닭 안심 밑간 재료청주 1, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루 0.5 소스 재료굴소스 1, 청주 2, 물엿 0.5, 식초 1, 설탕 0.3 만들기▶ 요리 시간 25분

1. 닭고기는 한 입 크기로 잘라 청주, 소금,wsw8i; 후춧가루를 넣고 버무려 밑간한 후 녹말가루를 얇게 입힌다.<br />

2. 양파, 피망, 빨간 피망은 닭 안심 크기에 맞춰 자르고 캐슈너트는 마른 팬에 살짝 볶는다. <br />

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 녹말가루 입힌 닭고기를 볶다가 겉이 익으면 양파, 피망, 빨간 피망을 넣고 볶다가 소스 재료를 넣어 볶는다.<br />

4. 양념이 잘 어우러지면 캐슈너트를 넣고 버무리듯 볶는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스