「오늘의 레시피」깻잎 달걀말이

깻잎달걀말이

재료(2인분)달걀 4개, 소금 약간, 당근 1/8개, 쪽파 3대, 깻잎 4장, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 25분

1. 볼에 달걀을 풀어 소금으로 간하고 당근, 쪽파를 잘게 다져 넣는다.<br />

2. 깻잎은 깨끗하게 씻어 길게 반으로 자른다.<br />

3. 팬을 달궈 식용유를 두르고 불을 약하게 줄여 달걀물의 1/3만 붓고 반으로 자른 깻잎을 올리고 익기 시작하면 끝 쪽에서부터 접어 돌돌 만다. <br />

4. 어느 정도 말아졌으면 달걀의 끝 부분을 위로 살짝 들고 식용유를 약간 더 두르고 남은 달걀물을 부어 남은 깻잎을 올리고 살짝 더 익혀 먼저 말아 둔 달걀말이와 이어 말아 식으면 적당한 두께로 썬다. <br /> (Tip 식힌 후에 썰어야 잘 썰린다.) <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스