「오늘의 레시피」시금치 생선살전

시금치 생선살전

재료(2인분)시금치 1줌 , 흰살 생선살 100g, 양파 1/6개, 당근 약간, 달걀 1개, 녹말가루 적당량, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 다음 송송 다진다.<br />

2. 흰살 생선살, 양파, 당근, 달걀은 믹서에 넣어 곱게 간다.<br />

3. 다진 재료에 소금, 후춧가루로 간하고 시금치를 넣어 섞은 다음 녹말가루로 되직하게 농도를 맞춘다.<br />

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다.<br /> (Tip 기호에 따라 초간장을 곁들인다. 초간장은 간장 1, 맛술 1, 식초 1을 넣어 만든다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스