「오늘의 레시피」연근조림

연근조림

재료(4인분)연근 1개. 들기름 2, 식용유 1, 통깨 약간조림장 재료간장 3-4, 맛술 1, 물엿 1, 설탕 0.5만들기▶ 요리 시간 20분

1. 연근은 씻어 껍질을 벗긴다. <br /> (Tip 칼로 벗기거나 감자필러로 벗겨낸다.)<br />

2. 연근은 일정한 두께로 써는데 큰 것은 반으로 갈라서 썬다.<br />

3. 프라이팬에 들기름과 식용유를 두르고 연근을 넣어 은근한 불에 연근이 부드러워지도록 볶는다. <br /> (Tip 너무 센 불에서 볶으면 연근이 타기 쉽다.)<br />

4. 연근이 부드러워지면 조림장 재료를 넣어 졸여 통깨를 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스