「오늘의 레시피」솎음배추 겉절이

솎음배추 겉절이

주재료(2인분)솎음배추 400g, 굵은소금 2, 부추 30g, 실파 20g, 고춧가루 4, 멸치액젓 3, 매실청 3, 다진 마늘 1, 다진 생강 약간, 통깨 1밀가루풀 재료밀가루 1, 물 1/4컵만들기▶ 요리 시간 30분

1. 솎음배추는 길이로 먹기 좋게 썰어 씻은 다음 굵은소금을 뿌려 30분 정도 절였다가 물기를 완전히 뺀다.<br />

2. 부추와 실파는 다듬어 씻어 먹기 좋게 썬다.<br />

3. 밀가루와 물을 잘 풀어서 맑게 풀을 쑤어 식힌다.<br />

4. 볼에 솎음배추와 부추, 실파를 넣고 밀가루풀과 고춧가루를 넣어 버무린다.<br />

5. 멸치액젓, 매실청, 다진 마늘, 다진 생강, 통깨를 넣어 버무린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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