「오늘의 레시피」닭봉조림

닭봉조림

주재료(2인분)닭봉 10개(500g), 참기름·식용유 약간씩밑간 재료청주 1, 소금 0.5, 후춧가루 약간조림장 재료다진 마늘 1, 설탕 1, 간장 3.5, 청주0.5, 맛술 0.5, 마른 고추 1개, 물엿 2.5, 물 1컵만들기▶ 요리 시간 20분

1. 닭봉은 물에 씻어 물기를 빼고 껍질 쪽에 잔칼집을 넣어 밑간 재료에 10분 정도 재운다.<br />

2. 프라이팬에 식용유를 두르고 양념한 닭봉을 노릇노릇하게 3분 정도 굽는다.<br />

3. 냄비에 조림장을 넣어 끓인다.<br />

4. 조림장이 끓으면 닭봉을 넣고 센 불에 겉을 익힌 뒤 중간 불로 줄여 속까지 간이 고루 배도록 졸여 조림장이 졸아들고 자작해지면 참기름을 섞는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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