유부보따리
주재료(2인분) 유부(조미되지 않는 것) 4개, 미나리(또는 실파) 4줄기, 어묵 2개, 물 2컵, 참치액 2, 후춧가루 약간소 재료불린 당면 50g, 대파, 당근 약간씩, 소금, 후춧가루 약간양념 간장 재료 간장 2, 대파 1/4대, 청양고추 1개, 통깨 0.5만들기▶ 요리 시간 35분
1. 유부는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 미나리는 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군다.<br />
2. 어묵은 먹기 좋게 썬다.<br />
3. 불린 당면은 끓는 물에 데쳐 부드럽게 익으면 대파, 당근을 채 썰어 섞고 소금, 후춧가루로 간을 한다.<br />
4. 유부의 끝을 잘라내어 남은 유부는 ③에 넣어 섞고 유부에 소 재료를 채우고 미나리로 묶는다.<br />
5. 물 2컵에 참치액을 넣어 끓인 다음 유부 보따리와 어묵을 넣어 5분 정도 끓인다.<br />
6. 대파와 청양고추는 송송 썰어 간장에 넣어 섞고 통깨를 넣어 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.