「오늘의 레시피」느타리버섯전

느타리버섯전

재료(2인분)느타리버섯 1/2팩, 소금·후춧가루 약간씩, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 부침가루 1/2컵, 식용유 적당량 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 큰 것은 먹기 좋게 찢어 살짝 데쳐 물기를 꼭 짜서 소금과 후춧가루로 밑간한다.<br />

2. 풋고추와 홍고추는 씨째 송송 썰어 다진다. <br />

3. 부침가루에 물 2/3컵을 넣어 멍울 없이 잘 푼 다음 느타리버섯과 다진 풋고추, 홍고추를 넣어 반죽을 만든다.<br />

4. 팬에 기름을 두르고 달궈 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 노릇노릇하게 지진다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스