「오늘의 레시피」도토리묵무침

도토리묵무침

재료(2인분)도토리묵 1모, 오이 1/4개, 양파 1/4개, 구운 김 1/2장, 깨소금 약간 양념 재료간장 3, 고춧가루 1, 물엿 1, 설탕 0.3, 참기름 2, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 묵은 묵칼로 썰어 단단할 경우 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 건진다.<br />

2. 오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰고 양파도 가늘게 채 썬다. <br />

3. 분량의 양념 재료를 섞고, 김은 구워서 잘게 부순다.<br />

4. 볼에 묵과 준비한 재료를 넣어 양념에 버무린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스