「오늘의 레시피」고추튀김

고추튀김

재료(2인분)풋고추 8개, 튀김가루 1/2컵, 물 1/4컵, 튀김 기름 적당량 소 재료 두부 1/4모, 돼지고기 100g, 양파 1/6개, 당근 약간, 다진 마늘 0.3, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

1. 풋고추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 후 길게 반으로 칼집을 넣고 두부는 칼등으로 곱게 으깨고 양파, 당근은 곱게 다진다.<br />

2. 다진 돼지고기에 다진 마늘을 넣어 양념하고 두부, 양파, 당근을 넣어 섞다가 소금과 후춧가루로 간한다. <br />

3. 풋고추 칼집 사이로 소를 채워 넣고 분량의 물과 튀김가루를 섞은 반죽에 넣어 튀김옷을 입힌다.<br />

4. 180℃의 튀김 기름에 풋고추를 넣어 바삭하게 튀긴다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스