「오늘의 레시피」애호박 버섯나물

애호박 버섯나물

재료(2인분)애호박 1/2개, 새송이 버섯 1개, 마늘 1쪽, 소금 약간, 식용유 1, 다진 마늘 0.3, 새우젓 1, 참기름·실고추 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

1. 애호박은 0.3cm 두께의 반달 모양으로 썰고, 새송이버섯은 세로로 2등분한 후 5cm 길이로 잘라 호박 굵기로 자르고, 마늘은 납작하게 저며 썬다.<br />

2. 애호박은 소금을 약간 뿌려 10분 정도 절였다가 물기를 짠다.

3. 팬에 식용유를 두르고 저며썬 마늘과 애호박을 볶다가 새송이버섯을 넣고 볶는다.<br />

4. 새우젓으로 간을 맞춘 후 불을 끄고 참기름과 실고추를 넣어 살짝 버무린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스