「오늘의 레시피」홍합 새우요리

홍합 새우요리

주재료(2인분)홍합 300g, 새우 4마리, 말린 토마토 4개, 다진 마늘 2, 마른 고추 1개, 토마토 소스 1/4컵, 화이트와인 1/4컵, 소금, 후춧가루 약간씩, 올리브오일, 파슬리 가루 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1.홍합은 씻어 지저분한 것은 떼어내고 새우는 껍질째 그대로 준비한다.<br />

2. 말린 토마토는 먹기 좋게 썰고 마른 고추는 잘게 다진다.<br />

3. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마른 고추와 다진 마늘을 볶다가 말린 토마토를 넣어 볶는다.<br />

4. 홍합, 새우를 넣어 볶은 후 화이트와인을 넣어 뚜껑을 잠시 덮어 둔다. 홍합의 입이 벌어지면 토마토소스를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한 후 파슬리 가루를 뿌린다. <br /> <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스