「오늘의 레시피」마른오징어 꽈리고추조림

마른오징어 꽈리고추조림

주재료(2인분)마른 오징어 1마리, 꽈리고추 5~6개, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 참기름 약간조림 양념 재료간장 2, 물엿 1, 설탕 0.3, 물 1/2컵, 소금·통깨 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 마른 오징어는 1시간 동안 불렸다가 가로 1cm, 세로 3cm 크기로 썬다.<br />

2. 꽈리고추는 깨끗이 다듬어 씻는다.<br />

3. 분량의 조림장을 모두 넣고 끓여 끓어 오르면 마른 오징어를 넣어 조린다.<br />

4. 국물이 자작해지면 꽈리고추와 다진 파, 다진 마늘을 넣고 살짝 조린 후 참기름을 뿌린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스