「오늘의 레시피」미나리 감자전

미나리 감자전

주재료(2인분)미나리 1줌(60g), 감자(중간크기) 2개, 녹말가루 약간, 소금 약간, 식용유 적당량초간장 재료간장 2, 식초 1, 설탕 0.3만들기▶ 요리 시간 25분

1. 감자는 껍질을 벗기고 강판에 간다.<br />

2. 미나리는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 자른다.<br />

3. 감자에 녹말가루를 넣어 농도를 맞추고 소금으로 간을 한 후 미나리를 넣어 섞는다.<br /> (Tip 감자에 소금으로 간을 해서 오래 두면 물이 많이 생기니 부치기 전에 바로 간을 한다.)<br />

4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 한 숟가락씩 떠서 도톰하게 모양을 잡아 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스