「오늘의 레시피」새송이버섯장조림

새송이버섯장조림

주재료(2인분)새송이버섯 3-4개(200g), 꽈리고추 5개, 다시마 1장(5cm), 조림장 재료, 물 1/4컵, 간장 4, 물엿 1, 설탕 0.3, 마른고추 1개 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썬다. <br />

2. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼어내고 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 조림장 재료에 다시마를 넣어 팔팔 끓인다.<br />

4. 조림장이 끓으면 새송이버섯을 넣어 2-3분간 끓인 후 꽈리고추를 넣는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스