「오늘의 레시피」해산물 과일샐러드

해산물 과일샐러드

재료(2인분) 키위 1개, 오렌지 1/2개, 양파 1/4개, 샐러드 채소 50g, 새우(중하) 4마리, 모시조개 6개, 오징어 1/2마리, 소금·후춧가루 약간씩 레몬 드레싱 재료올리브 오일 1, 레몬즙 2, 다진 파슬리 약간, 소금·후춧가루 약간씩겨자 드레싱 재료올리브 오일 2, 식초 1.5, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.3, 연겨자 0.3,만들기▶ 요리시간 30분

과정 1

1. 키위, 오렌지는 껍질을 벗기고 길쭉하게 모양대로 자른다.

과정 2

2. 양파는 링 모양으로 얇게 썰어 찬물에 잠깐 담갔다가 건지고 샐러드 채소는 먹기 좋은 크기로 손질해 찬물에 담갔다가 건진다.

과정 3

3. 새우는 등쪽의 내장을 제거하고 모시조개는 옅은 소금물에 담가 해감하고 오징어는 안쪽에 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 자른다.

과정 4

4. 오븐팬에 쿠킹포일을 깔고 손질한 해산물을 놓고 200℃로 예열된 오븐에서 8~10분 정도 익힌 후 레몬드레싱을 만들어 넣고 해산물과 버무려준다.

과정 5

5. 그릇에 키위, 오렌지, 양파, 샐러드 채소를 보기 좋게 담고 해산물을 얹어 겨자 드레싱을 곁들인다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스