「오늘의 레시피」부대찌개

부대찌개

주재료(4인분)프랑크소시지 2개, 통조림햄 1통, 베이컨 2줄, 배추김치 100g, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 슬라이스치즈 1장, 베이키드 빈 3, 떡볶이떡 50g, 라면사리 1개, 멸치육수 5컵, 소금·후춧가루 약간씩양념장 재료고춧가루 2, 고추장 0.5, 국간장 1, 다진 마늘 1, 맛술 1, 후춧가루 약간, 멸치육수 2만들기▶ 요리 시간 35분

과정 1

1. 프랑크소시지는 어슷하게 썰고 스팸과 베이컨은 적당한 크기로 잘라 준비한다.

과정 2

2. 배추김치는 먹기 좋게 썰고 대파, 양파는 채 썬다.

과정 3

3. 전골냄비에 김치, 햄, 소시지, 채 썬 양파를 돌려가며 얹는다.

과정 4

4. 멸치 육수를 붓고 양념장을 넣고 끓인다. (Tip 부대찌개에 사골육수가 들어가면 맛이 더 진해지고 맛있다. 사골육수가 있다면 사골육수와 멸치육수를 반반씩 섞어 끓여도 좋다.)

과정 5

5. 김치가 부드럽게 익으면 대파, 베이크드빈, 슬라이스치즈, 라면사리를 넣고 끓인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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